Sylvan Müller

*1973 Luzern LU

Tätigkeit(en)
Fotograf
Bildgattung(en)
Porträt,
Sachaufnahme,
Reportage,
Reise
Arbeitsorte
Luzern LU

Biografie

Zusammenarbeit mit Beat Brechbühl («fabrik studios», 1996–2011).
Mitglied b.m-r fotografen.

Sylvan Müller machte eine Lehre als Fachfotograf (Abschluss 1994) und realisierte danach verschiedene Reportagen, unter anderem in Tschernobyl, der DDR, Äthiopien, Japan und Istanbul. 1996 gründete er gemeinsam mit Beat Brechbühl die «fabrik studios» in Luzern, deren Mitinhaber er bis zur Auflösung 2011 war. Seither ist Sylvan Müller als freischaffender Fotograf tätig und widmet sich Langzeitprojekten.

2009, Luerzers Archiv 2009: «200 Best Advertising Photographers Worldwide».
2009, Gourmand World Cook Book Awards für «Japan – ein Kochreisefotobuch».
2009, Gourmand World Cook Book Award für «Werner Tobler – Cuisinier».
2010, «Bestes Buch» Grand Prix du Livre Gastronomique vom Club Prosper Montagné für «Werner Tobler – Cuisinier».
2010, «Buch des Monats» Deutsches Institut für Koch und Lebensmittelkunst für «Andre Jaeger – Fischerzunft».
2010, Goldene Lorbeere, Literaturpreis der Tafelkultur «Historia Gastronomica Helvetica» für «Andre Jaeger – Fischerzunft».
2011, Silbermedaille der GAD, Gastronomischen Akademie Deutschland für «Andre Jaeger – Fischerzunft».
2011, «Bestes Buch» Grand Prix du Livre Gastronomique vom Club Prosper Montagné für „Andre Jaeger – Fischerzunft«.
2011, Gourmand World Cook Book Award für «tibits at home».
2013, «Prix Epikur» des Zentrums für Gastrosophie der Universität Salzburg für «Das kulinarische Erbe der Alpen».
2013, «Bestes Buch» Grand Prix du Livre Gastronomique vom Club Prosper Montagné für «Das kulinarische Erbe der Alpen».
2013, Goldmedaille der GAD, Gastronomischen Akademie Deutschland für «Das kulinarische Erbe der Alpen».
2013, Gourmand World Cook Book Award für «mama kocht».
2013, Gourmand World Cook Book Award für «Das kulinarische Erbe der Alpen - das Kochbuch».
2014, Swiss Photo Award 2013, «Die Besten».
2014, Goldmedaille der GAD, Gastronomischen Akademie Deutschland für «Das kulinarische Erbe der Alpen - das Kochbuch».
2014, «Bestes Buch» Grand Prix du Livre Gastronomique vom Club Prosper Montagné für «Schwarzenbach - das Zürcher Kochbuch».

Orte